Отцвели сентябринки - значит скоро зима

Александр Сергеевич Карташов
***

Отцвели сентябринки -
значит скоро зима.
Ночью хрупкие льдинки -
вещих снов кутерьма.
Звезды в хрупкости видят
отраженье свое.
Слово может обидеть,
а тем паче вранье.
В небесах Орион —
поздней осени признак.
Среди звездных колон
бродит вечности призрак.
Тяжело одному -
бесконечные дали,
Неслучайно страну
Эльдорадо назвали...