Мрак небесный рассеет свет далекой звезды

Александр Сергеевич Карташов
***

Мрак небесный рассеет
свет далекой звезды.
Душу радость согреет -
в мире мы не одни.
Из созвездия Девы
сердца звездного стук.
Неземные напевы
мне почудились вдруг,
В светомузыке будто
зов сирены в ночи.
Силуэт ее смутно -
образ скорбной свечи.
От родного порога
в невозвратность следы,
Пилигрима дорога -
свет далекой звезды...