Смотреть не могу в наше тяжкое время

Королёва Ольга Михайловна
Смотреть не могу в наше тяжкое время
На хилое, грязное, жалкое племя:
Их кровь стала жидкой, как будто вода…
Так что же случилось за эти года?

Мужчины и женщины в рабстве свободы,
Рутины, разврата, монеты и моды.
Вы так обмельчали, что больно смотреть!
И вы бы достойно смогли умереть?!

Смотреть не могу, как же низко вы пали!
Какой же вы Ящик Пандоры познали?
Не знаю, и знать не желаю вовек,
Как жалок и хрупок теперь человек!

Мне больно и грустно, но нет утешенья,
Не найдено к этой проблеме решенья;
И так постепенно презренный народ
Под землю и воду навечно уйдет...

Манеры забыты, мораль не у дела,
Здесь все бытовая рутина подъела,
Разорвана нравственность, сгорблена честь,
И всех человеческих бедствий не счесть...

Смотрю с колокольни на грешную землю,
Кричу в тишине, словно ветер мне внемлет:
Восстаньте из мертвых, гиблый народ!
Не стоит кричать… Никто не придет...

10.08.10