Час озаренья

Валери Ошер
Тучи неслись, натыкаясь на спины друг друга.
В ритме крещендо* качался надорванный лист.
Изредка небо терзали зазубренным плугом.
Ветер надрывно гнусил, как безумный альтист.

Ожил в ладонях испуганный луч- недотрога.
В рваных просветах метался оливковый круг.
В паре с судьбою луна нагнетала тревогу,
Души людские тесня и ввергая в испуг...

Капелька жёлтого солнца в смолистом растворе.
Пряный настой в летний зной на зелёном лугу.
Синих стрекоз перепончатось в радужном створе.
Здесь в будний час я себя от себя стерегу.

Благостной негой усталое тело омою.
И, поборов искушенье, невинен и наг, как в Раю,
В час озаренья заблудшую душу открою.
И, как Икар, над немеркнущим днём  воспарю!

  * Крещендо-музыкальный термин-постепенное
            усиление звука.

        31.12.2019 г. г.Иерусалим