Поседела борода

Александр Сергеевич Карташов
***

Поседела борода
и сомнений стрелы:
Не вернутся никогда
в юности уделы.
Где рассветы за рекой
в розовом тумане,
И кувшинки над водой
в желтом сарафане.
Пчелка пьет
нектар цветов,
Пьет и
не пьянеет.
Свет рябиновых
костров –
На душе
светлеет…