Три вороны-три тени

Эллина Гардт
Три ворона-три тени,
Оставив шлейф полета,
Уселись на постели
Безвестного кого-то.

К каркнул первый ворон,
Насмешкой назван Богом:
"-Глядите, вот умора,
Сколь шума о двуногом!"

И ухмыльнулся средний,
Насмешкой назван Сыном:
"-Его стянул наследник
Вон с той сухой осины."

Расхохотался третий,
Насмешкой назван Духом:
"-Удавку сушит ветер
С остатком медовухи."

Блеснули Божьи очи
И с клюва яд закапал.
Сын вскрикнул грома громче,
А дух приподнял лапу.

"-Глядите, отпевают!"
"-Поп тянет слово Божье..."
"-И в саван облекают,
Окостенелость кожи."

Три ворона-три тени,
Оставив шлейф полета,
Сидели и глядели
На мертвого кого-то...