Ежегодный Социологический Эксперимент

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&

   Вот вновь зима, декабрь, и праздника канун.
Ведь минуло двенадцать милых лун.
А за окном опять чудит природа,
И, как всегда, проблемы у народа.

   Ведь "ни копья" у этих у страдальцев,
В их кошельках лишь отпечатки пальцев.
Но всё откуда-то берётся вдруг,
И на полу уж отпечатки рук.

   Вот кто-то "нАстену" здесь от кого-то лез -
Капуста с люстр, разводы - кетчуп, майонез.
Устало привалилась ёлочка к столу,
И конфетти с горошком лихо на полу.

   И дядька спит в салате лысый,
Здесь арт фломастером - рисунок синей крысы.
А здесь вот утро на щетинистом лице -
Там солнышко проснулось в холодце.

   И телевизор всё беснуется, орёт.
Под люстрой яркой сладко спит народ.
За стенкой музыка, и ор, и звон, и гомон.
И солнышко в окно. Ну что-же, с Новым годом!

   "Гудят" годами наши Вани-Вали.
И в будущем изменятся едва-ли.
Напрасно(или это кажется так мне?!)
В вольер к макакам ставить тазик с оливье(?)

           &&&&&&&&&&&