Шестая палата...

Валерий Суницкий
У санитаров только  одна  задача -
Понять, где у психа пятая передача,
Как  в коробке машины – задняя,
Паранойя  видать, будь ты неладная…

У доктора челюсть сразу отвисла -
У кого там шиза - шальные мысли?
Видно от ненависти – от  жадности,
Здесь не лечат, калечат без жалости.

Навязчивы  мысли-гулены  бессвязные,
Они же  тихие, ничуть не заразные,
Мечутся, прыгают  по всей извилине,
От ороха- топота их еще хуже мне.

Чем же болезнь-суку эту вылечить,
Кто, скажите, меня может выручить,
Где же найти таблетку от подлости,
От стыда нигде не купить, ни от гордости.

В шестой палате лежат, мне подобные,
Врач в черном  халате – место то лобное,
Прочитал, сверил список, все на месте ли,
Взял подписку за крамолу мыслями.

Не залатать душу теперь сотнею заплат,
Тишина в эфире – выгорел весь, дотла,
Строчка, многоточие – таблеток горсть,
Воды бы глоточек – в горле ржавый гвоздь.

Заплету паутину - картину свой судьбы,
На дороге ее года-километры, столбы,
А за ними железная дверь – я сломаю засов,
В справке написано – я абсолютно здоров…
В.Суницкий 2020.01.01.