Влезла мышка в мой башмак... К году мыши

Валентинка Павлова
Влезла мышка в мой башмак
И не вылезет никак.
А сидит и улыбается,
Надо мною насмехается.
Я ж на улицу хочу,
Я совсем не хохочу.
Не смеюсь, не улыбаюсь,
Этой мышке удивляюсь:
"Вылезай, скорее, мышка!
Вот тебе большая пышка
С маслом, сыром, колбасой.
Съешь, и будешь ты большой,
Сильной,вовсе и не слабой,
Быстрой, ловкой, самой храброй.
От кота ты убежишь.
Вылезай же, что сидишь?
Там тепло тебе, пригрелась?
Будто сахара наелась.
Вылезай скорее, мышка.
Долго жду тебя я слишком.
А не вылезешь, тогда
Позову сама кота.
Он придет и испугает:
"Это кто не вылезает?"
Мышка слышит эти речи,
Мне же все еще перечит.
Ишь, надеется на чудо,
Что кота я звать не буду.
Ладно,мышка, подожду,
Не предам тебя коту".
Новый год ведь наступает,
Вот и мышь со мной играет.
27.12.07г.