Зима весомой, наконец-то, стала

Галина Спиридонова
В доступной нежности стихов
Звучало свежее дыханье ветра,
И рифма из обычных слов
Своей гармонией ласкала щедро.

В ней ясно слышалась свирель
Под лёгкий скрип морозной карусели,
И возвышалась цитадель
Сугробов в память о ночной метели.

Окреп на речке слабый лёд,
Зима весомой, наконец-то, стала,
И перламутровый восход
Подчёркивал воздушность покрывала.

Ладьёй казались облака,
Что тихо таяли в морской пучине,
И виделось уже слегка
То, что осталось призраком в причине.

Покой ложился на поля
И простирался снежною равниной,
Решила засыпать земля,
Январской накрываясь пелериной.

2.01.2020