Девятый вал

Алла Дятлова
Недолго плавное течение...
В судьбе опять девятый вал!
Безжалостен, но всё ж влечение
К высокому с собой не взял:

Оставил, смилостившись, ценное
(Мне без него бы не прожить),
А остальное скрыл под пеною,
Чтоб песню новую сложить

Смогла окрепшая и сильная
Я, вопреки накатам волн.
Ждёт впереди не тьма могильная -
Путь бесконечный, света полн!

Штормит порой... Судьбою дадены
И камнепад, и ветра шквал,
Чтоб высь влекла. Из плена впадины
Освободит девятый вал,

Подняв на гребень, вдаль несущийся,
Как своенравный сильный конь.
Таким и Дух я вижу - рвущийся
К Отцу божественный Огонь.