Старик-декабрь тихо угасает

Татиана Шубенкова
Старик-декабрь тихо угасает,
Температурит, плачет и бухтит,
Дождями слезы вскользь роняя,
О снеге юности своей грустит.

Он морщится от ропота и недовольства
Простуженных, унылых горожан.
Ему милее суета и хлебосольство
Неспешных, вечно занятых селян.

И пусть не в силах он все убелить снегами,
Схватить морозцем, вьюгой подбодрить,
Рождественскую радость разделяя с нами,
Он в гости шустро к январю сбежит.

А тот начнется праздничным застольем
И новогодней яркой мишурой,
Затем усиленным постом и богомольем,
Сочельника святого глубиной.

И тайной воплощения Христова
Закружат в вихре всех святые дни.
Щедровки, песни, коляда – не ново,
Но как же греют душу! Лишь начни…

28.12.2019 г.
*изображение из Интернета