Так просто

Большаков Алексей
Стареть:  не  обретать  привычек  новых,
А  прежние  безжалостно  сшибать,
Рассветы,  как  ярчайшие  обновы,
Рассматривать,  закатом  дни  сшивать,
Как  золотыми  нитками,  в  рубаху
Нательную,  над  малостью  поахав.

Папка 14-1 - стихотворение - 21