Новогодний озноб

Юрий Матюшко
Лужи промёрзли до дна,
Сам ты промёрз до основ.
Мысль у тебя холодна.
Больше не хочется слов.

Воспринимаешь не так
Происходящее тут.
Крики вокруг, суета,
Праздничный треск и салют...

Это не твой карнавал
Полный весёлых затей.
В шуме не слышен сигнал –
Зов незнакомых путей.

Холод ещё не беда.
Разум ещё оживёт.
Надо уйти хоть куда,
Чтоб осознать новый год.


02. 01. 2020г.

**