После встречи

Валерий Шувалов
Нет надёжнее оплота,
чем грядущий день...
Просыпаться неохота,
да и просто лень
после шумного застолья.
Весь честной народ
ровно в полночь,
хлебом-солью,
встретил Новый год;
встретил радостно и пылко,
словно в первый раз:
хоть пуста его копилка,
но велик аванс...

2020
------------