Хуго Балль. Сонет в Адвент

Алишер Киямов
О как, Господь, внутри я омрачён,
Даб шифры с пясти всё ж моей отпали,
И даб слова мои, блуждая, замирали.
О как тоску в себе любить я обречён.

В какой пустыне Ты учил, мой слыша стон,
Всё принимать, пусть даже б гнали?
Я славословье петь хотел затворником из дАли,
К себе подходы сокрушив со всех сторон.

Но эта Глубина теперь, объяв меня,
И имени, даб к ней взывать, не носит боле,
И лишь Потерянность средь ночи и средь дня

Струится скорбью из души, страша в неволе.
Я застываю как сова, коль солнца вдруг броня
Меня слепит до боли, в этой доле.