Я тебе никогда, никогда не приснюсь

Елена Горяйнова
Я тебе никогда, никогда не приснюсь.
Декабрем укрываясь, как будто бы пледом,
Чтобы сбросить с себя ненавистную грусть,
Ухожу в новый день, что пока неизведан.

Я тебе не приснюсь, не приснюсь никогда,
И то зыбкое, что я хранила и грела,
Утечет невзначай, как из крана вода,
Чтобы снова жила я, мечтала и пела.

Эти глупые фразы. Их все наизусть
Заучила уже. Собери их и - в лужу.
Я тебе никогда, ни-ког-да не приснюсь.
И однажды ты мне перестанешь быть нужным.