Свиристели

Татьяна Горевских
Свиристели!Свиристели!
В город в гости прилетели!
И уселись на рябинке
Обсудить зимы новинки.

Чей красивее наряд,
Кто гостям из леса рад!
Из чего на ёлке стразы,
Жемчуга или алмазы?

Кто в каком лесу живёт.
Что за праздник Новый Год?
Где обедают синички?
Расшумелись с непривычки.

Посвистели, посвистели
Стайкой дружно улетели.
Грустно стало той рябине-
Красоты уж нет в помине...

Но алеет по утру -
Кисть рябины на снегу.