Живу уже мечтами...

Алла Балашова
О чём печалится природа?
Она совсем, как человек,
уж доживающий свой век.      
Какая грустная погода!

Ни солнца лучика, ни света –
дожди, ненастье за окном.
Зима уснула тяжким сном
и утром будто нет рассвета.

Но скоро синей акварелью
раскрасят боги  небеса,
проснётся юная весна
в своей девической постели.

Опять украсится узором
новорождённая трава
и первоцветов  кружева
ей станут  сказочным убором.

И я живу  уже мечтами
увидеть аистов обряд -
Они, как ангелы  парят...
Весна! Весна не за горами!