Тома-ах, какие глаза..

Анна Лас
Ах, какие глаза!
Злые-злые, презлые глаза!
Кто с такими глазами
поймёт и полюбит
тебя?!

Ты устала искать
и от этого сети
морщин.
Ты устала зевать
и смеяться
без всяких причин,
притворяться и лгать,
приглашать,
выгонять,
уходить,
ублажать,
утешать,
в одиночестве ночью скулить...

Ах, какие глаза!
В них лишь мрак
и усталость,
лишь боль.

Как с такими глазами
могла ты
ужиться со мной?!

Нездоровая грусть
и бессильная злоба на всё -
на бесславье,
на глупость,
на ночное молчанье
моё.

Ах, какие глаза!
Злые чёртики
пляшут в зрачках!
Блеск свечей - два костра
в тёмной комнате
в двух зеркалах...