Костёр

Константин Василенко 2
Он все рычал, свистел и плетью щёлкал
И пламя, разрываясь на куски,   
Глотало ветер жадной пастью волка
И шарили на ощупь язычки,
Рисуя смерти чёрные дорожки
На высохшей утоптанной траве.
А по краям уже лежали головёшки...
Он жить хотел. А жизнь была вовне
Испепеляемого ненавистью круга -
Короны на безумной голове
И пламя обжигающе упруго
Искало путь спасения себе
И верной гибели вокруг всему живому.
Ну а когда он, все-таки, угас…
Могу поклясться, что метнулся снова
По уголькам азарт горящих глаз.