Новогоднее

Сергий Симионов
                С поздравлением от закоренелого холостяка

Жизнь у нас, ну просто райский сад.
Яблочки на ёлочках висят.
Звёздочки и там блестят, и тут.
Передачки шумные идут.

Праздников не счесть у нас давно.
Радоваться право нам дано.
Новый год встречай в кругу семьи.
Обезьяны год ли, год змеи?

В гороскопе множество зверей.
Заводи себе семью скорей.
Я и сам... не то, чтоб в петухах.
Не привык что делать впопыхах.

Краля... на примете есть одна.
Правда пьёт, как лошадь, и до дна.
Половинка будь она моя.
Лишь бы... не свинья и не змея.

Лишь бы, кабы, даже не кабы.
Не растут зимой в лесу грибы.
Потому не этак всё, не так.
Я по гороскопу - холостяк.

С Новым годом всем вам говорю.
Супчик на день жиденько варю.
В ночь курантам весело пробить.
Холостяцкой жизни... не пропить.