Символам 2020 года!

Роберт Бауэр
Выпито шампанское. Съеден пармезан.
Давится икоркой серенький "пузан".
Лапками когтистыми крошит бутерброд.
Действиями быстрыми набивает рот.

Мишуру опавшую хвостиком смахнул.
"Сельдь под шубой", спавшую, в сторону спихнул.
Надкусил баранину, но не тронул рис,
не поел огурчиков, оливье, редис...

Мандаринов горочку, горький шоколад -
все проигнорировал, им он был не рад.
Лишь бедро гусиное в двух местах прогрыз...
Чем он отличается от обычных крыс?

Символ Года Нового - Крыса или Мышь?
Ты свои симпатии к ним определишь!
Но "мышильдам", "шушерам" не взойти на трон!
Есть на то "щелкунчики"... ах, ну да, "Циркон"!