Нам новый год давно не в радость

Марат Ахтямов
Нам новый год давно не в радость-
Народ нахмурился и ждет:
Какую власть нам нынче гадость
Придумает на новый год.

Опять ли возраст пенсионный
Прыжком подскочит в антраша?
Иль, будто дети мы Сиона,
Носить заставят букву ша?

Иль снова, медикам на горе,
"Оптимизацией" заморят?
Иль, непонятно на кой бес,
Опять поднимут НДС?

Опять в идиотизме страшном
Велит начальственный олень-
Чтоб вставить в кресле и домашнем
Для безопасности ремень?

Над нами снова, словно грифы,
На деньги наши кинув глаз,
Взлетят крылатые тарифы
Клюя нас больно всякий час?

Российские капиталисты
Споют Гайдару акафисты,
И под доскою гробовой
Уложат кодекс трудовой?

Увы! К нам праздник не приходит,
И праздник вряд ли к нам придет,
Когда под елкой класс господ
Всё так же хороводы водит.