черным по белому

Ксения Вечер
белый кирпич на стенах,
белые стены в целом.
думать ли о проблемах
или убрать их смело?

вычеркнуть их из жизни
или замазать мелом?
а на страницах книжных
ясно все: черным по белому.

книжки теперь не учат,
как тут быть лицемером.
жизнь она штука скучная,
даже если ты смелый.

жизнь тут ломает судьбы,
рвет на куски, режет нервы.
и ничего уж не будет,
если замазать мелом.