после дождя

Денис Созинов
после дождя, дождевые черви выползают погреться
на солнышке.
они не прячутся и не боятся, и даже не опасаются
возможной смерти.
они безразличны и спокойны.
как будто
птиц,
или
муравьёв,
или
детских рук,
или
рыбацких сапог,
или
покрышек авто
вообще не существует.

розово-коричневые, разной толщины и длинны,
они никуда не спешат, спокойно растянувшись
на сыром асфальте под солнечными лучами.

2020