Обычный день...

Вера Демченко-Болгарь
Как будто день с утра обычный,
Число «один» в календаре,
Но в том и дело – необычный
Мой протянулся путь к тебе.

Он был молитвами намолен,
Прошеньем к Богу и к святым.
Мой Дух подарком был доволен
И дорожил три года им!

Четвёртый год с тобою вместе
Духовный пожинаем плод.
Нет в  нашей дружбе зла и лести,
Скорей всего – наоборот.

Мы как весенняя былинка,
Что к солнцу тянет колосок,
Лишились слова «сиротинка»,
Познав друг лруга голосок.

Душа молитвенно крепчает,
Переполняет сердце – кровь.
Один Господь лишь только знает,
Как утвердить в душе любовь!

Любовь блаженства, немирскую,
А ту, что мАнит к небесам,
Где только Ангелы ликуют
И Бог встречает души Сам.

Он подарил её за верность
И веру нашу ко Христу.
Теперь она познала светлость,
Пройдя нелёгкую версту.

Бог нас испытывал годами
И в искушеньях, и в судьбе.
Он закрепил союз меж нами,
Чтоб верной быть душой тебе!

Пусть этот год закроет вежды,
Для искушений душ, врагам.
Любовь и веру, и надёжду
Пусть Сам Всевышний  дарит нам!

   1.01.2020