Пируэты

Борис Цветков
В его душе засела вера:
Неправдою не проживёшь.
Не все же в жизни лицемеры.
И не всегда удобней ложь.

И пострадать за правду можно,
Когда уверен, что ты прав.
А, в общем, в нашем Мире сложном,
Легко себя, не замарав,
Взять за основу убежденья,
Которые не уважал,
И уяснить: враньё – спасенье,
А значит, в этом капитал.

Но ложь не может быть основой,
На чём стоит пока Земля.
И в этом ничего не ново –
Обман: всего лишь «чешуя»…