Доверительные помыслы

Ирина Юрчук
Доверительные помыслы

Вы спрашиваете, что такое стихи?
Стихшие стихии…
Смятые смятения...
Это своя физика, отличная от общепринятой…

Волны… Морские, звуковые, световые…
Ритмические толчки и бег по параболам…
Подъём-спуск, подъём-спуск…
Различия и совпадения пульсаций и их резонанс…
Разбег усилений до пика, до взрыва восприятия....
Разброс затуханий до тишины...

Свет преломляется в подкорке и проецируется в подсознание, чтобы прийти  в виде образа…

Кто сказал, что видимое выглядит именно так, а не иначе?

Кто сказал - не  верь глазам своим - тот прав...
Глаз человеческий - всего лишь оптический прибор… Сфотографировать глазами - только первый этап…  Способность видеть и понимать гораздо шире и выше…

Ухо - всего лишь маленький локатор… Способность слушать и слышать гораздо полнее и  объёмней… Звук… Волны… Колебания, амплитуды, разбег, отдача накопившегося - качественное изменения внутренней сути...

Волна нарастала, набирала силу и вот разбилась в тебе и превратилась в брызги… Но она сдвинула камень… Камень покатился дальше, приобрёл ось и свойство вращения… Кажется, это была  Земля...

Накренившиеся плоскости...
Неустойчивое равновесие, грань, баланс на грани...
Прогнутое под тебя пространство и его сопротивление… Ты тоже пружина.
Выпуклые купола времени… Звоны секунд ли, тысячелетий… Какая разница?
Вершины, пропасти, падения, взлёты…

Твоё время и ДНК колеблются синхронно… Твои мысли, душа дарят миру уникальный, ни на что не похожий пучок волн… Они вступают в резонанс с колебаниями планеты, Вселенной…
Это твоя молния, твой разряд от небес  к земле и обратно. Это твоя сверкающая Капля в равновесии всемирного тяготения светил… Вот поэтому тьма не перевешивает свет...
Всё по спирали: виток, ещё виток… Ты выжал последнюю скорость...
Ты выше, ты выжил, ты вышел...