Давайте будем откровенны...

Макс Настоящев
Давайте будем откровенны,
Ведь вы не любите меня.
Вы холодны, немы, надменны,
Капризны, будто бы дитя.
Непостоянны, как погода
В ноябрьский день.
Бездушны, как луна.
Вы как сиянье небосвода:
Как ночь светла, как день темна.
То гоните, то вдруг зовёте,
И я за всё готов простить.
Вы как явление природы,
Что невозможно не любить...



Картина: Евгений Муковнин. Белый шиповник. Х., м. 2010.