Здравствуй, одиночество!

Калерия Семеняк
Глядим не видя, если влюблены,
Потом вдруг видим от любви огарок...
Кто выдернет нож из моей спины?
Пока я как беспомощный подранок.

Остались в прошлом венчик и фата,
Застенчивость и жгучая готовность
Служить семье, - святая простота!
И чистота, - высокая духовность.

Приобрела маневренность, чутьё,
Нашла в себе благой остаток силы...
Так здравствуй, одиночество моё!
Ты, знаю, никого не подводило...

                1983 г.