Мать Жизни

Светлана Доля
       Стих по картине Josephine Wall


В глаза смотрю..Что вижу? Зори...
Костры – сияние цветов..
Из сердца Матушки Авроры
Любовь летит в небесный свод..

С губ-лепестков стекают  капли..
Из сердца просятся слова..
И машет крыльями журавлик,
Сплетая  чувства в кружева..

Поют о главном Херувимы..
Всё ярче розы алой цвет..
В её кристалле – афалины
На протяженьи многих лет..

Мать Жизни круг творенья ширит..
А Aура Земли баланс,
Гармонию творит в эфире,
Танцуя с небом звёздный вальс..

В глаза смотрю и вижу зори
И гармоничный мудрый свет..
А сердце Матушки Авроры
Цветы вплетает вновь в букет..


       2.01.2020


Поэтический отклик от
Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


И Солнышка лучи прощались,
И вот сгустилась уже тьма,
И тут Аврора Бореалис,
Вступила во свои права.
Подобно радугам сиянье,
Украсило простор небес,
В сердца произошло вливанье,
Вселенских красочных Чудес.
Мать Жизни радость подарила,
Всполохом Север осветив,
Красою души восхитила,
Народам Чудеса явив...