Легче жить

Светлана Левченко Донецк
Вновь спешат по привычке часы,
Торопливо листая страницы,
И всё чаще ночами не спится,
Тяжелеют от мыслей весы.

И мелькают года за окном,
Безрассудство и лица,стирая,
Жизнь судьбы нашей всей мастерская,
Где творить интересней вдвоём.

Легче жить,разделив на двоих,
Все печали и радости тоже,
Когда чай нам на кухне дороже,
Чем весёлый и шумный пикник.

Когда даже суровый январь,
Как котёнок в объятиях нежных,
И сиянье ночей безмятежных,
Согревает души календарь.