Новый год...

Тамара 10
Стучится в окна праздник Новогодний,
С гирляндами  мерцающих огней.
От мандарин под ёлкой, запах тонкий
И сказка притаилась у дверей.

Пусть Новый год, волшебным самым будет,
Пусть воплотит надежды и мечты,
Чтоб мы как дети, вспомнили о чуде,
Средь серой, повседневной маеты.

Накроем стол и подождём куранты.
Под бой добавим звона хрусталя.
Шампанское искрится как брильянты,
И чуточку кружится голова.

Вот в небеса взлетают фейерверки,
Я вижу их в оконное стекло,
Там вспыхивают россыпью  мгновенно
И вниз летят на снег как серебро.

Уходит год, в былое безвозвратно,
Пожитки все, с собою прихватив,
Чтоб Новый, с чистой беленькой тетрадкой,
На смену по хозяйски заступил.