Себе

Антон Земец
Вселенская тоска молчания,
Разреженность меняя бездной.
Поклонника корит признанием,
И безразличием любезной.

Скуплюсь, награду воздавая,
Чертой у края подводя.
Невосполнимо отчуждаю:
Тебя - ему, себе - себя.