Прозрение

Эдуард Каменный
Я только вчера догодался,
Что прошлое тянет назад.
И если рассвет разыгрался,
Зачем нам жалеть про закат?
Мы спорим с отрывками памяти,
Своим видом пугая мечту.
Присев у дня на завалинке
От ночи ждем  пустоту.
Бросаемся словом счастье,
Не зная значенья его.
Пытаясь поймать за запястье,
И тут же  бежим от него.
Не каждый узнать хочет истину,
Многим она не нужна.
А тех, кто пытался пробить стену,
Позже собой придавила она.