Снегопадом завьюжилось небо

Борис Мишарин
Снегопадом завьюжилось небо
И снежинки кружатся в полях,
На холмах зависают нелепо,
Застревая в сосновых ветвях.

Все овраги засыпаны снегом,
Ветром согнут, присыпан ковыль,
Под белесым свисающим небом
Засугробилась в поле полынь.

Голой веткой застыла береза,
И не вспомнит былую листву,
Индевеет она от мороза,
Поджидая в томленье весну.

Куст рябины опушкой лесною
Приютился под толстой сосной,
Его гроздья холодной зимою
Птиц кормили голодной порой.

Тишина и полета не слышно,
Как снежинка витает, кружит,
Накрывается саваном пышно,
Вся земля до весны уже спит.