Зимушка-зима

Белят Мария
Всю ночь идёт пушистый снег.
На землю медленно ложится.
И сразу излучает свет,
Чтоб не могли нигде мы заблудиться.

А на верху красавица-луна
Нас тоже освещает,
Вот этим русская Зима
Нас всех и восхищает:

Поля укрыла белым покрывалом,
В мороз решила всё одеть,
Чтоб и природе всей теплее стало,
Но и, конечно, всю её согреть.