У каждого своя молитва...

Лидия Зимонина
Горит свеча!Молитва в храме!
Читает батюшка за упокой,
А у иконы утром ранним,
Девчушка с поникшей головой.

Чуть шепчут,что-то неистовое губы,
С ресниц слетает чистая слеза,
Поклон кладёт и поминутно
Возводит взгляд свой  в небеса.

Свеча в руке почти сгорела,
Так долог Николая уговор,
А он улыбчиво взирает,
И будто бы ведёт с ней разговор,

-Скажи!Чем так больна твоя душа?
Ты объясни! Ведь я устал!
О чём меня ты просишь?
Я так не понял, не узнал!

Она глаза к иконе подняла,
-Ну,как же ничего ты не узнал?
Ведь я тебя молила об одном,
Чтоб милый,наконец,поцеловал...