Рождественское

Марина Мартынова 2
Бесснежная зима
Глядит безбровым ликом
На наш беспечный мир,
Не чующий беды.
А мир сошел с ума
И кружит в танце диком,
Огнем украсив пир
В отсутствие воды.

Рождается Христос.
Но пастыри не внемлют,
Не слышат легких крыл
И ангельских хоров.
Волхвы не видят звезд:
Носы уткнули в землю.
Мир Бога позабыл
И мнит, что он здоров.

Здоров от всех забот,
Любви и состраданья,
От совести, от слез –
Свободен от всего.
Ликует в Новый год
Хмельное мирозданье.
В хлеву рожден Христос.
А рядом – никого.