Мой парк

Сергей Бурыгин
Опять ручьёв весеннее журчанье,
Опять грачи над гнездами кричат.
Я в парк спешу,как будто на свиданье,
Опаздывая лет на пятьдесят.

Чего хочу?Что сердце сладко стонет?
Зачем бегу,ручьи сбивая с ног?
И почему меня так беспокоит
Обыденной весны переполох?

Куда бегу?Грачи уже другие,
Ручьи ни те,весна уже не та.
И девушка,с которою дружили,
Не дождалась,обиделась,ушла.

Но не для сердца логика мышлений
И теорем парадоксальный ход:
Оно живёт волнением вожделений,
Оно совсем без логики живёт.

Без логики лечу,по зову сердца
Несут меня весенние ветра,
Туда,где по тропинкам бродит детство
И юности счастливая пора.

А вот и ель с красивою макушкой,
Под ней скамья та самая стоит,
И девушка,прикинувшись старушкой,
С вязанием на той скамье сидит.

Я подойду,она парик отбросит
И,поправляя косы на ходу,
Лукаво, улыбнувшись, спросит:
“Как ты узнал,что я тебя здесь жду.

И зашумят опять листвою клёны,
Расплавит душу чувств девятый вал..
А женщина взглянула удивлённо:
“Куда же дед так быстро захромал”?

Ссутулились расправленные плечи,
На место встала старческая грудь…
Ты опоздал на целых полстолетия,
И прежних вёсен больше не вернуть.

Обманутый красивыми мечтами
К тебе ползу с расхристанной душой,
Мой парк,лечи своими клеверами,
Из родника пои живой водой.

Здесь все воспоминания святые;
И первая любовь, и первый кросс,
И первая в разлуке ностальгия
Под монотонный стук колес.

Когда мне душу рвёт набат весенний,
Я каждый раз без видимых причин
В свой парк бегу,охваченный волнением,
В свой парк бегу,сбивая с ног ручьи