Там, где-то в точке горизонта

Игорь Литвинцев
Дороги нить, петляя в облака уводит,
Теряется за гребнем, растворяясь в вышине.
Там, где-то в точке горизонта, солнце утонуло в море,
Закат раскрасив в ярко-красный цвет.
Осознавая неотвратимость ночи
Расположившись на краю земли,
Я в предвкушении звёзд на небе
Любуюсь лепестками огненной змеи.
Порхают мотыльки, сгорая исчезая
На чёрном фоне млечной пустоты.
И серебром сквозь облака созвездия сияют,
Волшебным светом заполняя этот мир.