Тщеславна я

Лилия Ландышева
Тщеславна я. Знаком мне этот грех.
Возможно, воспитание виновато.
Учила мать: во всем быть лучше всех,
И я послушною была когда-то.

Окутанная папиной любовью,
Я от мужчин подобного ждала.
Но вместо сладкого нашла горчицу с солью.
За что и почему? Не поняла.

И начала я в жизни обжигаться,
Отчаиваться сильно и страдать.
Не на себя - на тех, кто рядом, обижаться -
Они должны мне были счастье дать!

Спасибо, от Рязанова узнала,
Что надо в жизни все уметь принять.
Подсказка эта очень помогала
Все трудности мои переживать.

Мои "пятерки" в школе все остались.
Увы, не пригодились мне они.
Ведь жизнь свои оценки строго ставит.
Не буду никого ни в чем винить.



22 декабря 2019