Как хочется мне стать Поэтом

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

У Маши пропала ложка.
Все думали - это кошка,
У Феди пропал наган -
Списали на ураган.
У папы - все сигареты,
У мамы - с плиты котлеты,
У дедушки - все медали,
Из серебра и стали.
У бабки пропали спицы, -
Украли, поди, синицы.
В доме - переполох,
Заподозрили даже блох.
А Крыса сидела в подполье...
С украденным. Ей - приволье!      
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
 
*    *    *

Недолго сидела Крыса, -
Пришёл черноглазой трындец,
Когда часть котлет прокисла,
В семье каждый стал мудрец!

По запаху, по-гнилому,
Был вычислен этот вор,
И вот уже папа по полу
Палит с автомата в упор!

С паркета летят щепки, палки,
Видать скоро будет ремонт,
Крысы – они нахалки,
Даёшь против Шушар всех фронт!

Лежит с головой перебитой,-
Та… то, что в квартире крала,
Семеечка ж полною свитой
От радости сходит с ума!

Вернулись обратно пропажи;
Ложка, медали, наган…
Теперь не бывать в доме кражам,
На новый крыс будет… капкан!

Все рады и Маша, и Федя,
И Дед, и Бабуля и Мать!
Папа ж проводит беседы,
Как крыс с автомата стрелять!

Кошка спит в ванной спокойно,
С блох снят всех краж приговор,
Синицы и те, блин, довольны,
В клетке ведут разговор!

На кухне же... жарят котлеты
Из… крысы,- что выкрала всё! -
…Как хочется, мне стать… Поэтом!
Чего написать бы… ещё? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2020