В путь

Марина Зейтц
В широкополой шляпе и плаще
блуждает некто между небылью и явью…
В витринах – осень, время спелых овощей
и перезревшего на солнце разнотравья.
Тепло и сыто спящим облакам,
моргают лужи непросохшими глазами…
И в этом царстве лени обокрал
нас незаметно некто… Бывший щедрым с нами
Когда взахлеб, рисуя жизни полотно,
он обещал любовь, надежду, даже – веру.
Он сделал нас слепыми – ни за что.
За то, что сами слепо верили в химеру.
Летит с небес слегка остывший луч,
и так прощается с ним трогательно зелень!
Сегодня каждый, кто незряч и невезуч
глаза закроет и немедленно прозреет.
Осталось солнышку последний раз блеснуть,
взойдя на сцену лета бабьего беспечно,
И можно будет собираться в долгий путь,
который линией ладони чуть намечен.