Делаю книксен

Наталья Вельмесова
Делаю книксен.
Я - белая Крыса,
живу с тобой,
под плинтусом

Твою поэзию
грызу ночами
наполовину
с сухарями

Но,знаешь ли,
что этот год
- сегодня,
  завтра,
  и вчера
отныне мой

На ненаписанных
листах
длинным хвостом
рисую вензель свой.

Твоя Крыса