Любовь и ложь

Александр Белов Прохоров
Твои глаза в тумане,
Прикушена губа…
Я пойман на обмане?
Нашла себе раба?

Обиды, кривотолки,
Истерики, мольбы…
Зачем втыкать иголки
В превратности судьбы?

Искал я дом и берег,
Но там нашёл тебя…
Открытие Америк
Возможно ли любя?

И всё, что мне досталось –
Каких-то пара слов!
Наверное показалось,
Что в мире есть любовь…

Уйди! Не трожь! Она проходит мимо!
Любовь и ложь несовместимы…

Взъерошен, растревожен,
Перехожу на бег…
Какой-нибудь прохожий
Возьмет тебя к себе,

Ты сложена красиво
Умеешь совратить,
Но мне невыносимо
С тобою рядом быть!

Уйди! Не трожь! Она проходит мимо!
Любовь и ложь несовместимы…

Я стал таким наивным
И был порою груб,
Но малоэффективно
Играть с тобой в игру…

Твои глаза в тумане,
Прикушена губа…
Попалась на обмане?
Ищи себе раба…