Октябрь

Елена Ганшина-Минкова
Опустила долгие ресницы...
Осень, осень, что же ты наделала!
Лёгких снов чуднЫе вереницы
Спеленала облаками белыми.

Ворвалась безудержною лавой,
Хлёстким ветром, дождиком непрошенным.
Молодой орешник обезглавлен.
Девичьи серёжки наземь сброшены.

Поутру в туманах тонут реки,
Чертят звёзды тайные пророчества.
Но в бессильи тяжелеют веки
От тоски, от слёз, от одиночества.