Я-баба русская

Надежда Некучаева
Я - баба русская, простая,
Но я нисколько не стыжусь,
Что в облаках подчас витаю
И часто посещает грусть.

Зато прошла огонь и воду,
И трубы медные прошла,
А за любовь и за свободу
Я б чёрту душу отдала.

Могу забить я гвоздик в стену.
Давно в сантехнике сильна.
Решу любую я  проблему.
И в своих действиях вольна.

Я - баба русская, простая,
И держится на мне весь дом.
Навеки с детства я впитала
Всё с материнским молоком.

Пусть это все сочтут  за бредни,
Что так, мол, невозможно жить.
Мне не нужны манеры леди,
Я русской бабой хочу быть.

03.01.2020г.   Н.Некучаева