Солнце и ветер

Денис Скорбящий
 Сегодня моё солнце со мной,
 Оно надело лучший наряд,
 Лицо его -безумный огонь,
 Глаза любовным жаром горят.

 Сегодня танец с ветром одним,
 Бушующим в пустых небесах,
 Согреть его дыханьем своим
 Пыталось солнце в радужных снах;

 Ведь жизнь его-сплошная тоска-
 От дома к дому молча ходить,
 Лучами задевать облака,
 Всего себя планетам дарить,

 Я- ветер,уносящий тепло,
 Я- видимость страдания лет
 И то,что через время прошло,
 А времени в реальности нет.

 Мы с солнцем очень скоро уйдём
 Туда,где никого,кроме нас
 Не будет и построим свой дом
 Подальше от завистливых глаз.

 Я знаю это место один,
 Я там скучаю очень давно,
 Я- ветер,злой иллюзии сын,
 Не верите-смотрите в окно.

 Все беды вокруг вас- это я,
 Испорченный свободой герой,
 Меня не принимает земля
 И я давно вступил в этот бой,

 Но солнце предложило уйти,
 И я согласен,просто устал.
 Великая мечта впереди,
 Прекрасное начало начал.

 И в озере спокойном большом,
 Что космосом зовётся у вас
 Мы с солнцем своё место найдём,
 И мне совсем не жалко сейчас

 Вас покидать,родные края,
 Где я мечтал и верил в успех,
 Как будто это был и не я,
 А глупость,насмешившая всех.

 Я говорю как будто больной,
 На самом деле болен не я,
 А мир ваш,несомненно гнилой,
 И солнечный огонь бытия

 Вас больше не согреет,вы -сон
 Кошмарный и скорее забыть
 Мы с солнцем поскорее вдвоём
 Его хотим и долго прожить.

 Сегодня моё солнце со мной,
 Оно меня уводит туда,
 Где нет ни неба над головой,
 Ни страха под названием мечта.

 Мы медленно и тихо пройдём
 По краю нереального зла,
 И мир тот,несомненно,найдём,
 Где жизнь откровенно светла,

 Где тот,кто называется Бог,
 Та вечность,тот создатель небес
 Откроет миллионы дорог,
 Покажет миллиарды чудес.

 Тот мир реален,мы все -тоска
 И вместе с вами спим на войне.
 Дорога наша так далека,
 Но солнце прикоснётся ко мне,

 И я внезапно стану другим,
 Стремительным и сильным огнём,
 И мы сквозь время с ним пролетим.
 Вставай же,моё солнце,пойдём...